有機玄そば100%で作った「十割そば(干しそば)」
有機玄そば100%で作った、そば本来の風味と濃厚なそば湯が魅力の「十割そば(干しそば)」
つなぎの小麦粉を使わず、そば粉だけで打ったそばが「十割そば」。
「十割そば」最大の魅力は、そば粉が持つの味と香りが、食べた瞬間ふわっと口の中に広がり、心地良い余韻が楽しめる所でしょう。
それゆえ、「十割そば」の味の良し悪しは、そば粉、ひいてはその原料となる「玄そば」の品質が最も重要です。
そして当店自慢「十割そば(干し麺)」の原材料は、最高品質で大変希少な、魚沼産、天日干しの有機玄そば100%。
魚沼津南町で20年以上有機栽培を実践されている高野隆二さんが、有機JAS認証を受けた圃場で、自家採種から天日干しまで全て手作業で精魂込めて育てました。
茹で上がったそばの食感や喉越しも心地よく、また、とろーり濃厚な「そば湯」は本当に美味しくて、そのままでもゴクゴク飲んでしまいます。
また、「十割そば」は美味しいだけではありません!
そばは主食の中では「血糖値の上がりやすさ」示す指標であるGI値が玄米と同じくらい低く、低カロリー、高タンパクで、食物繊維を多く含むため、ダイエットに向いた食材と言われています。
血管を丈夫にし抗酸化作用もある「ルチン」、元気をチャージする「ビタミンB群」、不足しがちなミネラル成分も多く含まれている特徴があり、健康が気になる方には特にオススメです。
さらに栄養満点の「有機そば」を100%使用した「十割そば」は、とろーり濃厚な絶品「そば湯」も頂くことで、全ての栄養素を余す事なく頂くことができます。
そんな栄養満点でそば本来の風味が存分に味わえる特別な「十割そば(干し麺)」、数量限定、売り切れ次第終了のため、ご注文はお早めに。
美味しい「十割そば」の茹で方
1.大きめの鍋にたっぷりのお湯(本品1袋200gに対して水3リットルが目安)を入れ、十分に沸騰させたら麺をパラパラと入れ、箸でほぐしてください。
2.吹きこぼれないよう火力を調節しながら、6分間沸騰させてください。
3.6分経過したら火を止め、鍋にフタをして2分間蒸らしてください。
4.そば湯は蒸らし時にフタを開けてお玉などでお取りください。とても美味しく栄養価も高いので、ぜひお召し上がりください。
5.2分経過したら、鍋からザルに蕎麦を引き上げ、手早く冷水にて洗います。3〜4回、水を換えながら冷やした後、水切りをしザル等に盛り、早めにお召し上がりください。
6.かけそばで召し上がる場合は、冷やした蕎麦を一度、お湯にくぐらせ(決して煮込まないでください)温めてから、 熱い汁にかけてお召し上がりください。
名称:干しそば(十割そば)
原材料:そば粉(有機JAS認証の玄そば使用)
内容量:200g
製造者:山本食品株式会社
販売者:合同会社KITAKAMA88(KITAKAMAKURASEIMAIJYO)
賞味期限:2025.06
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存
※そばアレルギー症状をお持ちの方はお召し上がりにならないでください
※製造工場では、小麦、山芋を含む製品を製造しています
「玄米も試してみたいな」という方は、こちらのブログも是非ご覧ください。
「どのお米を選べば良いの?」という方はお米の選び方の記事も参考になさって下さい。
美味しい白米・玄米の炊き方はHOW TO GOHANにイラスト付きでまとめさせて頂いておりますので、
ご確認ください。
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500円以下 501円〜1,000円 1,001円〜2,000円 2,001円〜3,000円
3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜7,000円
7,001円〜8,000円 8,001円〜9,000円 9,001円〜
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