いろどり煎り豆(魚沼産・無農薬・天日干しの煎り大豆)
ポリポリ食感と香ばしさが癖になる美味しさ、無農薬・無化学肥料・天日干しの「煎り豆」
やみつきになるポリポリ食感と、上質なきな粉のような風味、やめられない止まらない美味しさを感じて頂きたい!
新潟魚沼の地で、有機栽培で大切に育てられ、天日干しでじっくり熟成された、大変貴重な有機大豆100%、食塩不使用の「煎り豆」をお届けします。
見た目にも楽しめるよう、青豆、茶豆、黒豆、赤豆を手選別でブレンドしています。
もちろん「煎り豆」は美味しいだけじゃあありません。
大豆はご存じの通り「畑のお肉」とも言われ、タンパク質、食物繊維、大豆イソフラボンなどが沢山含まれていて、糖質が低く、罪悪感0のおやつです。
「煎り豆」100gあたりのタンパク質は、何と!成人のタンパク質摂取推奨量の半分程度も含まれています。
成人の食物繊維接種目標量は、「煎り豆」100gでクリアできる程、食物繊維の宝庫です。
また、強力な抗酸化物質で、動脈硬化の予防や骨粗しょう症の予防、更年期障害の症状軽減にも効果が期待できる「大豆イソフラボン」の1日の摂取目安は、煎り大豆100粒(約40g)で全て取れてしまいます。
そんな煎り大豆100gのカロリーは417kcalもありますが、糖質は13.9gと意外に少なく、ダイエットが気になる方にもオススメです。
とはいえ、食物繊維が非常に多く、1日に沢山食べるとお腹が痛くなるかも知れませんので、食べるのは1日100粒程度(約40g、本商品の半分)にしておきましょう。
神崎則子先生考案「いろどり煎り豆のグラノーラ」レシピもございますので、お料理にも是非ご利用ください。
※喉に詰まらせる可能性がありますので、5歳以下のお子様には食べさせないでください。
標高が高く、冬には雪が沢山降り、夏には豊富な雪解け水が流れ昼夜の気温差が大きい、
美味しい農作物を育てるのに適した条件が全て整っている魚沼津南町で20年以上有機栽培を実践されている高野隆二さん。
農薬・化学肥料を一切使用しないのは勿論の事、使用する有機肥料は何と「米ぬか」のみ。
さらに出来た大豆の乾燥は「天日干し」で一ヶ月の間、太陽の力でゆっくり丁寧に熟成させています。
徹底してこだわり抜くため、非常に小規模な圃場で、通常の有機栽培の半分程度の収量で育てられている貴重な煎り豆を、
高野さんのご好意で少しだけ分けて頂きました。
数量限定の究極の「魚沼産煎り豆」、ご注文はお早めに。
名称:豆菓子
原材料:有機大豆(新潟県魚沼産、無農薬・無化学肥料、天日干し)
内容量:80g
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所に保存
製造者:(有)竹島屋製菓
販売者:合同会社KITAKAMA88(KITAKAMAKURASEIMAIJYO)
※本品製造所では、落花生、カシューナッツ、アーモンドを含む製品を製造しております。
※5歳以下の子供には食べさせないでください。
「玄米も試してみたいな」という方は、こちらのブログも是非ご覧ください。
「どのお米を選べば良いの?」という方はお米の選び方の記事も参考になさって下さい。
美味しい白米・玄米の炊き方はHOW TO GOHANにイラスト付きでまとめさせて頂いておりますので、
ご確認ください。
※お米をご購入の皆様には無農薬で新鮮な米糠(ぬか)を無料で同梱させて頂けます。
*北鎌倉精米所のお米ギフト商品ラインナップ*
価格帯、無農薬or減農薬からもお選びいただけます。
*予算で選ぶ*
500円以下 501円〜1,000円 1,001円〜2,000円 2,001円〜3,000円
3,001円〜4,000円 4,001円〜5,000円 5,001円〜6,000円 6,001円〜7,000円
7,001円〜8,000円 8,001円〜9,000円 9,001円〜
*無農薬・減農薬で選ぶ*
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