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8月10日から18日は夏季休業となります
■営業時間
平日 10:00-12:00 13:00-17:00
■休業日
土・日曜日、祝日

▶詳細

KITAKAMAKURASEIMAIJYO KITAKAMA88.LLC 994-10,YAMANOUCHI KAMAKURA-CITY,KANAGAWA,047-0062 JAPAN

KOMEKOちゃんのパンケーキミックス(バナナ味)


型番 panbana
商品の種類
オプション
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砂糖・食塩不使用、グルテンフリー有機米粉とバナナのマリアージュ!



ご自宅で米粉を使ったスイーツやパンケーキを作る方はご存知だと思いますが、使用する米粉によって膨らみ方やもっちり感、しっとり感、風味が全然異なってしまいます。

かくいう私も米粉を使ったスイーツ作りが大好きで、色々試していたのですが、ある時、姉妹店「北鎌倉精米所」の有機米を米粉にする機会があり、その米粉でパンケーキを作ってみてビックリ!

「今まで自分が作っていた米粉のパンケーキは一体何だったのか?」と思ってしまうくらい、「ふわふわ」「もっちり」「しっとり」の感動的な美味しさでした。

というのも通常、米粉はご飯として食べるのに適していない「網下米」「クズ米」と言われるお米が使われているのが一般的なようで、「北鎌倉精米所」取り扱いの最高級有機米を使った米粉は桁違いの品質だったのです。

「この感動を是非当店のお客様にも知っていただきたい!」という使命感にかられ、様々な素材との配合を研究、自社で製粉を行う事で、理想のパンケーキミックスが完成しました♪



本商品に使用している乾燥バナナは、ピューレ状にしたバナナを乾燥させフレーク状にしただけの、バナナそのもの。

バナナには、でんぷん、ブドウ糖、果糖、ショ糖など、いろいろな糖質が含まれており、それぞれ体内に吸収される時間が異なり、エネルギー補給が長時間持続するのが特徴です。
またナトリウム(塩分)を排泄するカリウムや血圧を調整するマグネシウム、精神をリラックスさせるセロトニンなどが豊富に含まれており、免疫活性力や抗酸化力が非常に高いのも特徴で、美容や健康の強い味方なのです。




パンケーキミックスの原材料は、「北鎌倉精米所」自慢の北海道産自然栽培「有機JAS認定」有機米「おぼろづき」を自社で精米&製粉したての米粉に、乾燥バナナ、そして素材の風味を損なわないアルミニウム不使用の膨張剤のみ。

砂糖や食塩を一切使用せず、また香料・着色料・保存料・乳化剤・加工澱粉なども使わず、敢えて原材料を必要最低限に絞り込むことで、安心・安全である事はもちろん、最高の素材が持つ風味や食感を最大限に引き出し、子猫ちゃんの肉球のような「ふわふわ」「もっちり」「しっとり」を実現しました。

小麦粉、砂糖、食塩不使用なので、卵や牛乳を使用せず、豆乳で仕上げれば、小さなお子様やアレルギーの方にも安心。





砂糖や食塩を使用していないため、ワンちゃんのお誕生日ケーキとしてもご利用頂けます。 冷めても「ふわふわ」「もっちり」「しっとり」が続くため、時間があるときに焼いておいてもOKです!

可愛い「KOMEKOちゃん」パッケージでお熨斗やメッセージにも対応、召し上がり方は材料をまぜて焼くだけ(パッケージ裏面に作り方が丁寧に書かれています)と簡単なので、ギフトにも最適♪

直径10cm前後、暑さ1cm強のパンケーキが8枚程度焼ける「Mサイズ」と、「1袋だと少ないけど2袋だと多すぎるのよねー」というパンケーキミックスあるあるを解消できる1.5倍量「Lサイズ」の2サイズご準備しております。

超お得な複数個セットや、お米とセットのギフト商品などもご準備しておりますので、是非お試しください!







グルテンフリーの健康効果

最近話題の「グルテンフリー」。
グルテンとは、おもに小麦に含まれるタンパク質の一種で、パンやケーキをふっくら・もっちりと仕上げるために欠かせない成分です。
じつは近年、食事からこのグルテンを抜く「グルテンフリー」の食事法が、体質改善やダイエットに効果があるとして注目されています。
グルテン過敏症の症状は人によって様々ですが、原因不明の偏頭痛、慢性疲労、集中力低下、肌荒れなど。
こうした不調に悩まされている方が、試しにグルテンを絶ったら改善した例が多かったことから、グルテンフリーが広がったようです。

そのグルテンですが、お米にはグルテンは含まれておりません。
当店のパンケーキミックスはグルテンフリーの米粉をベースに配合を工夫することでふっくら・もっちりを実現しております!
<関連する当店ブログ>
「フレンチ×普段ごはん」vol.14 ごはんでグルテンフリー・ダイエット









パンケーキの作り方(Mサイズ)

【材料(直径10cm前後、厚み1cm前後のパンケーキ8枚分)】

本品1袋、卵1個、牛乳(または豆乳)340ml、菜種油適量

【作り方】

1.ボウルに卵と牛乳を入れ、良く混ぜ合わせます。

2.パンケーキミックス(本品)を少しずつ加えて滑らかになるまでしっかりと混ぜます。

3.フライパンを強火で熱して薄く油をひき、一度フライパンを濡れ布巾におき生地の1/8量を入れます(テフロン加工のフライパンの場合は、油を引かずに焼くと綺麗に焼き上がります)。

4.フライパンを弱火にかけて3〜4分経って、生地がフライパンから楽に離れ、焼き色が付いていたら、ひっくり返します。(生地が厚いと気泡が出ません)。

5.底面も2〜3分焼き、焼き色が付いたら完成です!

6.2枚目以降を焼く場合は、一度フライパンを濡れ布巾においてから焼き始めてください。





名称:KOMEKOちゃんのパンケーキミックス(バナナ味)
内容量:Mサイズ=200g、Lサイズ=300g
製造・販売者:合同会社KITAKAMA88(KITAKAMAKURASEIPANJYO)
原材料:米粉(北海道産自然栽培有機米使用)、乾燥バナナ(エクアドル産)、ベーキングパウダー(アルミニウム不使用)
賞味期限:加工日より5ヵ月
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、冷暗所にて保存







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